Mondial 2022 : Croatie – Maroc, l’arbitrage très contesté d’Abdulrahman Al-Jassim

Alors que son choix ne faisait pas l’unanimité, l’arbitre du match de la petite finale de la Coupe du monde 2022, le qatari Abdulrahman Al-Jassim, n’a pas trop été à la hauteur lors de cette rencontre.

En effet, alors que la rencontre a finalement tourné à l’avantage de la Croatie (2-1), l’arbitre central qatari a manqué de siffler deux actions qui vont faire jaser.

La première est intervenue à la 74e minute avec l’écroulement, dans la surface de réparation marocaine, du défenseur central croate Josko Gvardiol. Ce dernier est tombé après avoir été accroché au pied par Sofyan Amrabat. A la grande surprise des observateurs, Abdulrahman Al-Jassim n’a pas sifflé.

Une minute après cette action, c’est le Maroc qui pouvait obtenir un pénalty après que Achraf Hakimi s’est retrouvé au sol sur une charge de Bruno Petkovic à la limite de la surface croate. Mais là encore, l’arbitre Abdulrahman Al-Jassim a décidé de laisser poursuivre le jeu après quelques échanges à l’oreillette avec ses collègues de la VAR.

Ces deux erreurs parmi tant d’autres faites par le sifflet qatari vont certainement faire parler.