CAN U20 : La Gambie bat la Zambie et se qualifie pour les quarts de finale

La Gambie a battu la Zambie 2-0 et s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations U-20 TotalEnergies, vendredi en Égypte. Les Young Scorpions ont marqué deux fois en seconde période au stade Haras El Hodoud pour obtenir leur deuxième victoire du groupe C.

L’équipe d’Abdoulie Bojang possède une avance  qui lui assure la première place avec un match en moins. L’attaquant de Cape Town City, Kajally Drammeh, a donné l’avantage aux Young Scorpions au milieu de la seconde période, avant que le capitaine Alagie Saine n’inscrive un penalty en fin de match.

Les Gambiens ont dominé le match et se sont créés de nombreuses occasions en première mi-temps pour mettre le match hors de portée des Young Copper Bullets.

Abdoulie Bojang a gardé la même équipe que celle qui a débuté contre la Tunisie lors du premier match du groupe. L’ailier du Slavia Prague Ebrima Singhateh a eu la plupart des occasions pour la Gambie, mais n’a pas pu les convertir.

L’ancien protégé du Real de Banjul s’est vu offrir la première occasion du match après trois minutes lorsqu’il a récupéré un ballon perdu à l’extérieur de la surface zambienne, mais sa tentative a été bloquée en corner.

Les Young Copper Bullets démarrent mieux la seconde période, Derrick Bulaya obligeant Pa Ebou Dampha à faire un arrêt dans le but des Scorpions.

La Gambie effectue un double changement en faisant entrer Modou Marong et Muhamed Sawaneh à la place d’Ebrima Singhateh et d’Alieu Gibba du Real de Banjul.

Les Young Scorpions ouvrent le score à la 63e minute grâce à Kajally Drammeh.

Les protégés de Bojang ont continué à profiter de leur possession du ballon et ont  obtenu un deuxième but sur un penalty lorsque Marong a été mis à terre par Tembo. Le capitaine et homme du match pour la deuxième fois, Alagie Saine, inscrivait le penalty.

La Gambie jouera contre le Bénin lors de son dernier match de groupe, tandis que la Zambie affrontera la Tunisie, rappelle Cafonline.