Franck Kessié et Barcelone remportent La Liga 2023 (Vidéo)

L’international ivoirien Franck Kessié a soulevé son premier trophée de Liga espagnole avec le FC Barcelone ce dimanche soir après une victoire lors du derby face à l’Espanyol.

Le Barça a battu 2-4 l’Espanyol Barcelone au stade RCDE dimanche, synonyme de leur premier titre de championnat depuis 2019. L’équipe de Xavi Hernandez a réussi le match grâce au doublé de Robert Lewandowski, à un premier but en club d’Alejandro Balde et à un autre de Jules Kounde.

Les buts des locaux pour réduire le score n’a pas empêché les Blaugrana de célébrer le 27e titre de Liga de leur histoire. Entré à la place de Pedri Gonzales à une minute de la fin du match, le milieu de terrain Franck Kessié est à son deuxième titre avec le Barça après celui de la Supercoupe d’Espagne.

Franck Kessié est à son troisième titre en club après le Scudetto remporté par Milan en Serie A italienne en 2022. La star de 26 ans a aussi décroché un trophée amical de pré-saison de la Coupe Gamper avec le Barça.

Avec ses coéquipiers de Barcelone, Franck Kessié devrait participer au défilé du trophée prévu ce lundi dans les rues de la ville catalane avec d’énormes célébrations.