Elim. CAN 2024 (F) : Le Ghana pulvérise le Rwanda

Les Black Queens ont fait fort. Opposées au Rwanda ce mercredi à l’occasion du match aller du premier tour des éliminatoires à la CAN Féminine 2024, les Ghanéennes n’ont fait qu’une bouchée de leur adversaire battu 7-0.

Et pourtant, le Ghana était en déplacement. Doris Boaduwaa a très tôt ouvert le score à la 2e minute. Elle sera imitée par Evelyn Badu (9e) et Princella Adubea à la 28è minute. 3-0, score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, festival de buts du côté du Ghana avec Alice Kusi (53e), Evelyn Badu de nouveau (65è) et Anasthesia Achiaa (76è et 86è).

Une large victoire qui met le Ghana à l’abri de toute surprise désagréable avant le match retour à domicile.