Mondial U17 : Le Mali écrase l’Ouzbékistan, Mamadou Doumbia signe un Hat-trick

L’équipe nationale du Mali a entamé sa campagne de la Coupe du Monde U17 avec un excellent résultat face à l’Ouzbékistan dans le groupe B. Dans le match qui s’est déroulé au stade Manahan Solo ce vendredi après-midi, les Maliens se sont imposés par (3-0). Mamadou Doumbia, grand artisan de la victoire du Mali, a marqué un triplé.

L’Ouzbékistan a dominé pourtant le match pendant les cinq premières minutes. Les Ouzbeks ont même produit le premier tir cadré à la neuvième minute grâce à l’action de Lazibek Mirzaev.

Cependant les Aiglonnets sont vite revenus dans la partie. Mamadou Doumbia ouvre le score à la demi-heure de jeu.

De retour des vestiaires, Mamadou Doumbia, récidive encore et va marquer deux autres buts dans cette rencontre à la 72e et 75e minute. Une victoire nette pour les hommes de Soumaïla Coulibaly, qui prennent les commandes du groupe B provisoirement.
Le Mali affrontera l’Espagne pour son deuxième match, prévu le 13 novembre.

La Coupe du monde des moins de 17 ans 2023 est la 19e édition de la catégorie. Elle se déroule actuellement en Indonésie du 10 novembre au 2 décembre 2023.