Elim Coupe du Monde 2026 : le Nigéria surpris par le Lesotho

Mondial U20 Corée du Sud vs Nigéria jour de match

Le Nigéria est accroché (1-1) ce jeudi soir par le Lesotho lors de leur début des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

C’est un début raté pour les Super Eagles du Nigéria au Godswill Akpabio Stadium. Face aux Crocodiles du Lesotho, les Nigérians ont pris difficilement un nul, ayant même été menés dans cette rencontre.

Après une première période très serrée où le Nigéria s’est montré entreprenant, le pays ouest-africain a manqué de réalisme. Au retour des vestiaires, contre le cours du jeu, Motlomelo Mkhwanazi a ouvert le score à la 56e minute.

La jouissance de cette avance n’a été que de onze minutes pour les visiteurs, les Nigérians ayant égalisé avec un but de Semi Ajayi. Cela n’a pas pu inspirer une remontada des locaux, qui peuvent s’en vouloir d’avoir gâché l’opportunité de bien commencer ces éliminatoires.

La prochaine rencontre du Nigéria dans ces éliminatoires du Mondial 2026 a lieu le 19 novembre 2023 à l’extérieur face au Zimbabwe. Celle du Lesotho est une réception à domicile prévue le 21 du mois contre le Bénin.