CAN 2023 : Onana sous le feu des critiques après son premier match

Cameroun : Onana s'en prend à Song, "mensonges"

André Onana fait l’objet de nouvelles critiques après avoir encaissé trois buts lors de son premier match à la CAN 2023 en Côte d’Ivoire. Avec le Cameroun, ils ont perdu 3-1 face au Sénégal.

Le Cameroun a subi un cuisant revers contre le Sénégal en phase de groupes hier. Onana a pris trois buts lors de ce match qui n’a été que son premier à cette CAN qu’il a rejointe tardivement cette semaine depuis Manchester United.

Sur l’ouverture du score par exemple, le gardien camerounais a repoussé un ballon d’un coup de poing, mais s’est retrouvé impuissant lorsque Ismalia Sarr a marqué sur cette phase de jeu. Dans cette rencontre, Onana a également été critiqué sur le but de Sadio Mané, qui a porté le score à 3-1 dans les arrêts de jeu.

Sur les réseaux sociaux, des fans relèvent « à quel point il est si lent à atteindre le sol et nous l’avons vu se produire sous un maillot de United cette saison », lit-on.

Avec United, Onana a encaissé 29 buts en 21 matchs. C’est un bilan aggravé par les trois pris à la CAN. Cela fait de lui le 1er gardien des 5 meilleurs championnats à encaisser 50 buts cette saison, toutes compétitions confondues (47 buts concédés avec United et 3 avec le Cameroun).

Même s’ils ne sont pas encore éliminés du tournoi, Onana et les Lions indomptables peuvent s’inquiéter d’accéder aux huitièmes de finale. Les cinq fois champions d’Afrique n’ont qu’un seul point après deux matchs dans le Groupe C avec une place de 3e.