CAN 2023 : accroché par le Mozambique, le Ghana éliminé

Le Ghana ne disputera pas les huitièmes de finale de la CAN 2023. Opposés au Mozambique ce lundi soir, les Black Stars de Chris Hughton ont été contraints au nul (2-2) malgré deux pénaltys transformés par Jordan Ayew.

Une défaite (1-2 contre le Cap-Vert), un nul (2-2 contre l’Egypte) et une victoire contre l’Angola. Le Ghana est monté crescendo dans cette Coupe d’Afrique des Nations et semble maintenant avoir le plein de confiance pour l’autre compétition qui démarre à partir des huitièmes de finale.

S’ils ont dominé leur adversaire, les Black Stars ont dû s’en sortir avec deux pénaltys transformés avec maestria par Jordan Ayew dans le premier quart d’heure de jeu (15e) puis à 20 minutes du terme de la rencontre (70e) pour prendre l’avantage mais pas gagner puisqu’ils vont couler dans le temps additionnel. Catamo (90+1) et Mandava (90+4) ont arraché le point du nul pour les Mambas qui, éliminés, éliminent également le Ghana qui n’a que deux points.

Les compos officielles

Mozambique : Urrubal; Nanani, Mandava, Mexer, Langa; Amade, Nene; Witi, Guima, Catamo; King.

Ghana : Ofori – Mensah, Salisu, Djiku, Odoi – Samed, Ashimeru, Paintsil – Kudus, Semenyo, J. Ayew

Stade : Alassane Ouattara d’Ebimpé