Ligue 1 : Pape Diallo et Ibou Sané marquent, mais le FC Metz coule contre l’AS Monaco

Mauvais samedi pour le FC Metz qui recevait l’AS Monaco à l’occasion de la 27e journée de Ligue 1. Malgré deux buts de ses Sénégalais, les Grenats se sont inclinés à domicile 2-5.

Le FC Metz s’est laissé surprendre tôt dans cette rencontre par le but matinal de Takumi Minamino à la 4e minute. Comme assommés par le premier but, les Grenats plient de nouveau six minutes plus tard avec un nouveau but monégasque signé Maghnes Akliouche. Vanderson va même aggraver le score à la 16e minute, permettant à Monaco de mener 3-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Folarin Balogun assomme Metz avec un quatrième but (76e), avant que Pape Diallo (78e) puis Ibou Sané (84e) ne réduisent le score. Mais à la 87e minute, Balogun va s’offrir un doublé et permettre à l’AS Monaco de l’emporter 5-2.

Grâce à cette victoire, l’AS Monaco prend provisoirement la 2e place au classement de la Ligue 1 devant Brest. Quant au FC Metz, il s’enfonce un peu plus avec sa 17e place à 7 journée de la fin de la saison.