Ligue des champions: Township Rollers proche de la phase de groupes

Les Township rollers, champions en titre du Botswana poursuivent leur parcours de rêve en Ligue des champions. Après avoir sorti les Soudanais d’El Merreikh, le Popa réalise un excellent match aller des 1/16ès de finale avec une victoire en Tanzanie devant Young Africans 2-1.

Dès la 11è minute, s’appuyant sur une domination depuis l’entame, Rollers ouvre le score sur une frappe lointaine de Lemponye Tshireletso. Yanga surpris à domicile tente de réagir et obtient l’égalisation à la demi-heure de jeu. Obrey Chirwa trompe Kgosipula.

Au retour des vestiaires, les Botswanais maintiennent la pression. Yanga tente de remporte ce premier match à domicile mais bute sur une belle défense. A la 84è, Sikele bien servi par Mogorosi double la mise pour les visiteurs. les Tanzaniens ne reviendront pas.