CM 2018: La Tunisie inscrit le premier but africain en Russie

Il a fallu attendre la quatrième sortie d’une équipe africaine à la Coupe du monde de la FIFA, Russie 2018 pour voir le premier but. Alors que la Tunisie est menée 0-1 face à l’Angleterre, Ferjani Sassi a transformé un penalty pour égaliser à la 36è.

Les Aigles de Carthage peuvent souffler. Après une entame de match poussive, les hommes de Nabil Maaloul reviennent dans le match. Auparavant, Hary Kane avait ouvert le score pour les Three Lions à la suite d’un corner mal repoussé par le gardien Mouez Hassan. Ce dernier est d’ailleurs remplacé quelques minutes plus tard sur blessure.

A la mi-temps, la Tunisie souffre mais tient bon (1-1). Toute l’Afrique pousse pour obtenir ses premiers points dans la compétition après les défaites de l’Egypte, du Maroc et du Nigéria.