Wilfried Zaha : L’Ivoirien prolonge son contrat à Crystal Palace

Crystal Palace a annoncé la prolongation de contrat d’un an de Wilfried Zaha, ce mercredi. L’attaquant international ivoirien est désormais lié aux Eagles jusqu’en 2023. Il avait déjà prolongé son bail l’an dernier. Auteur de 9 buts en Premier League la saison passée, il avait attiré l’intérêt de Chelsea notamment cet été.

Avec 44 buts en 288 matches à son actif, Zaha est l’un des piliers de l’équipe anglaise. « Je suis très heureux. Je voulais vraiment signer, pour ensuite me concentrer sur la saison », a expliqué le joueur. Le buteur poursuit ainsi sa longue histoire avec l’équipe du sud de Londres.

Né à Abidjan en Côte d’Ivoire mais arrivé à Londres à 4 ans, Wilfried Zaha a intégré le centre de formation des Eagles dès l’âge de 10 ans. Passé professionnel à Selhurst Park en 2010, il a porté les couleurs de Palace à 288 reprises, marquant 44 buts et délivrant 55 passes toutes compétitions confondues. Âgé de 25 ans, Zaha a connu une courte période à Manchester United. Transféré à Old Trafford en janvier 2013, il est revenu définitivement dans son club formateur en janvier 2015 après deux prêts à Palace et un à Cardiff City.

Le club du sud de Londres a débuté sa saison par une victoire, grâce notamment à un but de l’international ivoirien, contre Fulham (0-2), promu en Premier League