UFOA B U17: Le Nigeria écrase la Côte d’Ivoire, fait un pas en demies

Le Nigeria s’est bien rattrapé après sa défaite initiale 2-3 contre le Burkina faso en ouverture du groupe B du tournoi qualificatif de la CAN U17, Tanzanie 2019 dans l’UFOA B. Ce jeudi, les Golden eaglets ont corrigé la Côte d’Ivoire 5-1 à Niamey.

Entrée en lice fatale pour les Eléphanteaux. Après 17 minutes de jeu, grâce à un doublé, Olatomi Olaniyan permet aux hommes de manu Garba de prendre les devants. Quelques instants plus tard, Olakunle inscrit son troisième but du tournoi. La Côte d’Ivoire prend l’eau de toute part et encaisse un 4è but par Oluwatimilehin Adeniyi avant la pause.

Au retour des vestiaires, Amoo Akinkumi sur penalty inscrit le 5è but avant la réduction du score par Olivier D’ avila Junior.

Le Nigeria compte 3 points et un goal différentiel confortable pour espérer le dernier carré. la Côte d’Ivoire a encore un dernier match contre le Burkina faso (3 points) pour espérer accrocher les demies.