Elim CAN U17 UFOA B: Le Ghana en finale

On connait le premier finaliste du tournoi qualificatif de la CAN U17, Tanzanie 2019 dans l’UFOA (Union des Fédérations ouest-africaines) zone B. Il s’agit du Ghana qui s’est imposé 2-1 ce mercredi devant la Côte d’Ivoire en demi-finales.

C sont pourtant les Eléphanteaux qui démarrent le mieux cette partie. Seydou Traoré, dès la 20è minute, trompe le gardien David Kudjo. Mais la Côte d’Ivoire ne peut maintenir son avance à la pause. Mohammed Umar égalise à la 40è pour un score de parité à la mi-temps. Quelques instants plus tard, Taufiq Shaibu double l’avantage pour les Black Starlets.

Au retour des vestiaires, malgré une infériorité numérique, les hommes de Karim Zito conservent le score et filent en finale.

Le Ghana connaitra son adversaire à l’issue du duel entre le Nigeria et le Niger.