Premier League : Souleymane Bamba permet à Cardiff de s’extraire de la zone rouge

Grâce à un but dans les dernières minutes de la rencontre, Souleymane Bamba (90e) a délivré son équipe de Cardiff, qui s’est imposé à domicile contre Brighton en ouverture de la 12e journée de Premier League.

A 11 contre dix après l’exclusion de Dale Stephens (34e), Cardiff s’est imposé (2-1) ce samedi face à Brighton. Les Seagulls avaient pourtant ouvert le score par Lewis Dunk (6e). Mais Callum Paterson (28e) a égalisé, avant que Sol Bamba n’arrache la victoire pour les Bluebirds (90e). Pourtant, ce sont les visiteurs qui se sont montrés les plus mordants en début de match. Sur un coup franc de March, Lewis Dunk, a ouvert le score d’une tête décroisée à bout portant au second poteau. L’expulsion de Dale Stephens a ensuite compliqué la tâche pour Brighton, qui a craqué en toute fin de match. C’est sur un coup de billard formidable que Cardiff a arraché un succès important. Lors de la dernière minute du temps réglementaire, Souleymane Bamba a propulsé son retourné acrobatique sur le poteau, la reprise de Paterson a été déviée par un défenseur de Brighton sur sa barre et c’est finalement Bamba, encore lui, qui a envoyé le ballon au fond des filets (90e). Ce succès permet au club gallois de s’extraire provisoirement de la zone rouge avec huit points (16e). Brighton, qui avait remporté trois de ses quatre derniers matches, reste à la douzième place.