Ligue des champions: Hakim Ziyech et l’Ajax explosent le Real Madrid

L’Ajax Amsterdam a fait le spectacle mardi en match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions contre le Real Madrid à Bernabeu. Dominé 1-2 à l’aller, le club néerlandais s’est imposé 4-1 et se qualifie.

Et ça démarre très vite dans ce match avec l’ouverture du score dès la 7è minute par Hakim Ziyech. Le milieu de terrain marocain, déjà buteur à l’aller, trompe Courtois. Si le Real manque de réalisme et tombe par moment sur un Onana des grands jours, ce n’est pas le cas des adversaires qui inscrivent un second but avant la pause.

Au retour des vestiaires, Dusan Tadic très remuant jusque-là ajoute un troisième but. Les Merengues trouvent enfin l’ouverture par Asensio mais l’Ajax va anéantir les espoirs espagnols avec un 4è but.

C’est la première fois depuis 2010 que le real Madrid, triple tenant du titre de la Ligue des champions, tombe en huitièmes de finale.