Belgique : Les joueurs africains, prépondérants dans la réussite de Bruges

La dernière victoire en date du FC Bruges (2-0) face à Ostende, permet à l’équipe Brugeoise d’enregistrer 3 victoires en autant de journées. Ce qui permet au club d’être seul leader du championnat à l’issue du troisième acte. Et ce, grâce aux joueurs africains.

Lors de la 3ème journée, le FC Bruges s’est déplacé sur le terrain d’Ostende. A l’arrivée, il s’est imposé sur le score de deux buts à zéro. Le premier but a été inscrit par le Nigérian David Okereke à la 58ème minute. Sur une passe du sénégalais Krépin Diatta, le sud-africain Percy Tau double la mise (82ème minute).

Percy Tau et David Okereke ont été décisifs lors de la 2ème journée. Le Nigérian est déjà à 4 buts en 3 matchs de Jupiler League. Le Sud-africain a inscrit 2 buts en autant de rencontres.

Alors, la colonie Africaine au FC Bruges a visiblement pris le pouvoir.