Sadio Mané : une prestation XXL pour oublier le Ballon d’Or

Sadio Mané n’est visiblement pas du genre à rester longtemps ruminer une déception. 48h après être passé à côté du Ballon d’Or pour lequel beaucoup le voyait lauréat, l’attaquant sénégalais a porté son équipe dans le derby de la Mersey.

Sans aucun doute l’homme du match de la confrontation Liverpool – Everton ce mercredi à Anfield (5-2) en Premier league. Très en jambes, Mané offre l’ouverture du score à Origi avant de récidiver par une passe cachée à Xerdan Shaqiri.

Si les Tofees reviennent entre temps dans le match, les Reds vont enfoncer le clou par un second but d’Origi. Puis Sadio Mané revient à la charge et conlut une contre-attaque qu’il a lui-même initié. Parti de sa défense, il échange un long une-deux avec Alexander-Arnold avant de tromper Pickford du pied gauche (4-2 à la pause).

En seconde mi-temps, Liverpool ajoute un cinquième but pour parachever son festival. Et enchaine un 14è match sans défaites cette saison en championnat.

La course pour le Ballon d’Or 2020 est déjà lancé pour Mané.