CHAN 2020 : Un match nul sanctionne le choc Guinée – Zambie

La Guinée n’enchaine pas avec une nouvelle victoire lors de la deuxième journée au CHAN 2020. Face à la Zambie au stade de Limbé, la sélection guinéenne a fait un match nul.

1-1, c’est le résultat final de la rencontre entre la Guinée et la Zambie. Victor Kantabadouno et Sautu ont été les buteurs dans ce match.

Après une rencontre équilibrée en première période, les joueurs guinéens ont pris le dessus en passant à la vitesse supérieure à l’entame de la deuxième mi-temps. Dès la 57ème, Victor Kantabadouno, le joueur du Wakriya, s’arrache dans la surface de réparation et ouvre la marque à la 57ème minute. Alors que le Syli semblait enchainer une deuxième victoire en autant de sorties dans le Groupe D, il a été surpris par la tête de Sautu à la 87ème minute. Malgré les occasions zambiennes et des échauffourées entre joueurs, le marquoir restera inchangé.

Avec ce match nul, les deux équipes ont quatre points chacune et joueront leur qualification lors de la troisième journée. Les matchs Tanzanie – Guinée et Namibie – Zambie ce mercredi (19h GMT) seront décisifs.