Elim. CAN 2023 : Belaïli immense, l’Algérie s’impose face à l’Ouganda

L’Algérie s’est imposée 2-0 ce samedi face à l’Ouganda à l’occasion de la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2023). Aïssa Mandi et Youcef Belaïli ont marqué.

Les Fennecs ont assuré l’essentiel ce samedi pour leur entrée en lice dans les éliminatoires de la CAN 2023. La sélection algérienne a été mise sur le chemin de la victoire par Aïssa Mandi dès la 28e minute. Le joueur de Villarreal profite d’une balle consécutive à un coup-franc frappé par Belaïli.

Peu après l’ouverture du score de Mandi, Rachid Ghezzal commet une faute dans la surface de réparation. Miyo se lance mais le portier de l’Algérie repousse le pénalty.

En toute fin de partie (80e), Youcef Belaïli a conclu son excellent match par un but pour le 2 à 0 des Fennecs.

L’Algérie assure l’essentiel et profite de son succès pour prendre la tête du groupe F, car un peu plus tôt le Niger et la Tanzanie ont fait match nul (1-1).