LDC CAF – ES de Tunis vs JS Kabylie : Les Tunisiens qualifiés malgré le match nul à domicile

L’Espérance a fait match nul 1-1 avec les visiteurs algériens de la JS Kabylie pour se qualifier 2-1 sur l’ensemble des deux matches pour une demi-finale contre Al Ahly d’Egypte.

Mohamed Ali Ben Romdhane a donné l’avantage à l’Espérance à la 49e minute et Adem Redjem a égalisé à cinq minutes de la fin du temps réglementaire.

En comptant le temps additionnel, la Kabylie avait 12 minutes pour marquer à nouveau et s’imposer à l’extérieur, mais elle n’y est pas parvenue.

Après une première mi-temps sans but, des images vidéo ont montré la police tirant des gaz lacrymogènes sur une partie de la foule occupée par des supporters portant les couleurs de l’Espérance.

Les appels de plusieurs joueurs de l’Espérance à la foule pour qu’elle cesse de jeter des objets sur le terrain ont d’abord été ignorés au stade national de Radès, dans la banlieue de Tunis.

Les affrontements entre la police et les spectateurs en Tunisie ont retardé le quart de finale de la Ligue des champions de la CAF, ce samedi. L’ordre a finalement été rétabli et la deuxième mi-temps du match retour a débuté avec 45 minutes de retard sur l’horaire prévu.