Coupe du Monde U20 : Le Sénégal éliminé après son match nul contre la Colombie

Accroché par la Colombie dans le temps additionnel (1-1), le Sénégal termine à la quatrième place de son groupe (2points), synonyme d’une élimination.

Mauvaise opération des Lionceaux du Sénégal qui viennent de faire match nul contre le leader du Groupe C, la Colombie. Un résultat qui ne fait pas les affaires des protégés de Malick Daff. Puisqu’ils terminent 4e du groupe C avec 2 points. Ils sont éliminés de l’édition 2023 de la Coupe du monde des moins de 20 ans.

La Colombie termine 1er du groupe devant l’Israël et le Japon.

Le but du Sénégal a été marqué par Mamadou Lamine Camara à la 31e mn. Sur une grosse erreur du défenseur central de la Colombie qui a raté sa passe, le milieu de terrain RS Berkane chipe le ballon et va tromper le gardien de but. Le score en restera là jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires les Lionceaux continuent leur pressing sans trouver la faille. Le Sénégal a raté beaucoup d’occasions tout au long de ce match. Ce manque d’efficacité va être fatal aux hommes de Daf, puisqu’à la 94e minute que J. Castilla va trouver Oscar Cortés dan la surface. Ce dernier n’hésite pas et parvient à lober le portier Mamour Ndiaye. Un but qui élimine les Lionceaux.

Après avoir été battus par le Japon (1-0) lors de la 1ère journée, les Sénégalais avaient fait match nul contre l’Israël pour leur 2e sortie. (1-1).