Elim Coupe du Monde 2026 : Le Sénégal corrige le Soudan du Sud et prend la tête de son groupe

Le Sénégal fait son entrée dans les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 de la plus belle des manière. Opposés ce samedi soir au Soudan du Sud à l’occasion de la première journée, les Lions l’ont emporté 4-0.

Contre une équipe sud-soudanaise à leur portée, les hommes d’Aliou Cissé vont ouvrir très tôt le score par Pape Matar Sarr dans premières secondes de la rencontre. Cinq minute plus tard, Sadio Mané double la mise pour les Lions sur pénalty (6e).

Peu avant la mi-temps, Lamine Camera, titularisé pour la première fois, marque le troisième but sénégalais. 3-0, score à la pause.

Au retour des vestiaires, Sadio Mané s’offre un doublé, toujours sur pénalty à la 56e minute. Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

Grâce à cette victoire, le Sénégal prend la tête du groupe B avec une meilleure différence de but que la RD Congo et jouera son deuxième match mardi prochain contre le Togo à Lomé.