CAN 2023 : aux forceps, le Cameroun arrache son billet pour les 8es contre la Gambie

Cameroun Gambie CAN 2023

Au terme d’un match complètement dingue, le Cameroun a battu la Gambie (3-2) ce mardi à Bouaké pour composter son billet pour les huitièmes de finale de la CAN 2023.

Après une première période serrée, c’est à la 52e minute de jeu que Karl Toko Ekambi va faire chavirer le stade de la Paix de Bouaké en ouvrant de la tête le score pour les Lions Indomptables. Mais trop frileux défensivement, ces derniers vont concéder l’égalisation à la 72e, une oeuvre d’Abile Jallow avant qu’Ebrima Colley n’ajoute un second à la 85e.

A force de pousser, le Cameroun va obliger la Gambie à inscrire un contre son camp. Et c’est James Gomez qui était le malheureux. De quoi donner une force supplémentaire aux Lions Indomptables qui vont inscrire un troisième but dans le temps additionnel (90+1) grâce à Christopher Wooh qui va leur permettre d’arracher la victoire et de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Les compos officielles

XI Gambie : Gaye – Jallowo, Gomez, Colley, Mendy – Manneh, Minteh, Sanneh – Bobb, Barrow – Sowe.

XI Cameroun : Ondoa – Yongwa, Wooh, Tchato, Castelletto – Anguissa, Kemen, Ntcham – NKoudou, Ekambi, Magri.