LDC CAF : L’Espérance élimine l’Etoile du Sahel et s’offre une « finale »

L’Espérance Tunis peut continuer par espérer la qualification. Les Sang et Or se sont imposés ce samedi avec un score de 2-0 dans le Clasico tant attendu contre l’Etoile du Sahel.

Dans cette confrontation au stade de Radès, a été totalement dominé par les espérantistes, nettement mieux en jambe et beaucoup plus organisé et qui se sont crées un grand nombre d’occasions nettes. Ce sont pourtant les étoilistes qui se procurent la première occasion franche dès la 9e minute par Ben Hassine. Mais le défenseur de 23 ans a vu sa frappe captée sans problème par le portier de l’ES Tunis, Memmiche.

Très en place dans cette entame de rencontre, les joueurs de l’ES Tunis vont réagir rapidement, à l’image de cette frappe de Tka, finalement déviée par la défense adverse en corner. Face au but, Zakaria El Ayeb tire au dessus de la cage, 4 minutes plus tard.

Un Brésilien montre la voie

Dans une nouvelle phase offensive, Yan Sasse tente sa chance de loin à la 20e minute, mais sa frappe passe au dessus de la cage étoilée. Ce n’était visiblement qu’un essaie avant la meilleure action. L’attaquant brésilien trouve enfin le chemin des filets à la 27e minute.

Avec cette réalisation, l’ES Tunis se trouve désormais dans une meilleure posture et gère mieux la suite de la rencontre. Rarement inquiétés, les Espérantistes corsent l’addition à la 42e minute. D’une frappe des 18 mètres, Zakaria El Ayeb double la marque pour les espérantistes (0-2).

L’ES Tunis s’offre une « finale »

La seconde période ne permet pas à l’Etoile Sportive du Sahel de revenir au score. Ces réalisations ont propulsé l’Espérance Tunis vers une avancée significative vers les quarts de finale de la compétition.

Leur prochaine rencontre, une véritable « finale » contre les Soudanais d’Al-Hilal, se tiendra samedi prochain à domicile lors de la dernière journée. Un simple point suffira pour assurer leur qualification. Toutefois, une défaite pourrait leur être fatale.

Quant à l’Etoile du Sahel, ce revers signifie son élimination de la compétition. Le club de Sousse cède ainsi sa place à ses homologues tunisiens pour représenter le pays sur la scène continentale. Leur dernier match de cette phase de groupes les conduira en Angola pour un déplacement honorifique face à Petro Atletico, déjà qualifié.