Le Togo s’offre le Niger grâce à un doublé de Karim Dermane (Vidéo)

Karim Dermane réalise un doublé et porte le Togo contre le Niger

Avec un doublé d’un Karim Dermane en feu, le Togo peut se réjouir d’une victoire contre le Niger. C’était lors d’un match amical disputé ce soir au Maroc où les Éperviers ont incroyablement raté deux penaltys.

Le match s’est révélé équilibré au début, avec de belles phases de jeu de chaque côté. Pourtant, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sans marquer. Après une mi-temps sans but, le Ména du Niger a pris l’avantage à la reprise lorsque Daniel Sosah (52e) a surpris la défense togolaise (1-0).

Derrière, la réaction des Éperviers a été sans appel. Une première frappe de Dermane sur un coup franc qu’il a repris depuis l’extérieur de la surface nigérienne, a fait mouche à la 58e. Cinq minutes plus tard, le joueur de Lommel SK en Belgique a réalisé son doublé de la soirée sur un autre missile plus sensationnel que le premier.

A 2-1, le Togo a eu l’opportunité de prendre le large sur deux penaltys, mais les Éperviers ont manqué leurs tentatives. Kévin Denkey a vu son tir paré par le gardien nigérien, alors que Tchakei Marouf a trouvé le poteau avec sa frappe.

Crédit photo : compte Facebook officiel de la Fédération togolaise de football.