Eredivisie : Chuba Akpom marque son premier but avec l’Ajax Amsterdam

L’Ajax Amsterdam a quitté la dernière place du championnat des Pays-Bas à la faveur de sa victoire à domicile (2-0) face au FC Volendam ce jeudi 2 novembre en match en retard de la 3e journée. Chuba Akpom (28ans) qui a rejoint l’Ajax cet été, a pu enfin marquer son premier but de la saison.

Alors que sa dernière victoire en championnat remontait au 12 août, lors de la première journée, l’Ajax a renoué avec la victoire. Face au relégable Volendam, les Ajacides l’ont emporté (2-0) à domicile. Ils sont 15e avec 8 points.

Le club quadruple champion d’Europe, qui disputait son premier match sous la conduite de son nouvel entraîneur John van’t Schip, a encore un match en retard à jouer mais pointe à 22 longueurs du leader, le PSV Eindhoven.

Auteur de l’ouverture du score à la 57e minute, Steven Bergwijn a été à l’origine du second, frappant le corner repris de la tête par Chuba Akpom (89e). L’ancien attaquant de Middlesbrough qui avait terminé meilleur buteur la saison dernière en championship anglais, a marqué son tout premier but de la saison avec Ajax lors de cette troisième journée.