LDC CAF : Medeama marque ses premiers points face au CR Belouizdad

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

Le champion du Ghana, le Medeama SC, a effectué un retour remarquable pour vaincre 2-1 l’équipe algérienne du CR Belouizdad en Ligue des champions de la CAF, ce vendredi.

Un but dans les arrêts de jeu du défenseur polyvalent Kamaradini Mamudu a fait l’affaire pour les Ghanéens au stade Baba Yara de Kumasi.

Medeama a eu la première menace au but très tôt dans le match lorsque la tête du défenseur Kamaradini Mamudu sur corner a heurté le cadre.

Même si les hôtes ont dominé le match, ce sont les Algériens qui ont obtenu l’avantage après une faute d’Ishak Talal Boussouf dans la surface.

Le milieu de terrain Abdel Raouf Benguit est intervenu pour convertir le penalty pour donner l’avantage à Belouizdad à la 39e minute.

La formation ghanéenne a obtenu une réponse rapide juste avant la mi-temps après qu’un coup franc de Kamaradini Mamudu ait été dévié par Daniel Lomotey pour battre le gardien Alexis Guendouz.

Les Jaune et Mauves ont failli prendre l’avantage à la 85e minute, mais le tir à bout portant de Derrick Fordjour a brillamment été stoppé par Alexis Guendouz. Medeama a finalement remporté la rencontre grâce à Kamaradini Mamudu qui reprenait de la tête un centre de Kwadwo Amoako.

Les Jaunes et Mauves accueilleront les champions tanzaniens des Young Africans SC au stade Baba Yara vendredi prochain lors de leur prochain match.