Nigeria – Gernot Rohr: « On a manqué un peu de chance »

Dans une rencontre électrique et indécise jusqu’au bout, le Nigeria a longtemps espéré la qualification pour les huitièmes de finale avant de céder dans les dernières minutes face à l’Argentine de Lionel Messi (2-1).

« C’est une grosse déception car mon équipe a fait de son mieux, notamment en seconde mi-temps. Il ne nous a manqué que quelques minutes pour être qualifiés. Je suis fier de mon équipe, qui est jeune et qui, dans quatre ans, sera très forte. Là, elle manque encore d’expérience pour tenir le score dans les moments chauds. On a manqué un peu de chance aussi. Et je tiens aussi à souligner qu’on a eu un jour de récupération en moins par rapport aux Argentins, et cela a pu jouer en fin de rencontre, a confié Gernot Rohr, le sélectionneur du Nigeria. Je pense qu’effectivement Rojo a touché le ballon de la main. Je n’ai pas revu l’action, mais je comprends que ce n’est pas facile à juger sur le moment, ni même à interpréter à la vidéo. On aurait aussi pu marquer sur un coup franc (d’Etebo, à la 85e). Le ballon n’est passé qu’à quelques centimètres de leur but. Voilà, un match ça se joue à quelques centimètres… »

Le Nigeria sort de cette Coupe du monde de la plus cruelle des manières.